娜斯佳·柳金:芒果冰淇淋消暑透心凉,意想不到的沁凉

2019-06-26 09:45 作者:爱尚养生网 来源:爱尚养生网

娜斯佳柳金:蓝带甜点师「芒果冰淇淋」食谱大公开!加罗勒就有意想不到的沁凉,消暑透心凉~罗勒独特香气 x 芒果酸甜的绝妙结合! 连日的高温让打开烤箱的勇气消失殆尽(默默收...

娜斯佳·柳金:蓝带甜点师「芒果冰淇淋」食谱大公开!加罗勒就有意想不到的沁凉,消暑透心凉~罗勒独特香气 x 芒果酸甜的绝妙结合!
连日的高温让打开烤箱的勇气消失殆尽(默默收起烤箱),日头赤炎炎的消暑甜品,绝对非冰淇淋莫属。冰淇淋配方其实是一串复杂的精密计算,但为了在家吃消暑解馋又健康的冰,蓝带甜点师EVA还是有方法的!清凉消暑的冰淇淋食谱就在这里大公开!
娜斯佳·柳金
新一代甜点追求的已不仅仅只有甜的滋味了,为讨舌尖上每个细胞的欢心,大量运用各式辛香料(Spices)与药草(Herbes)入甜点愈来愈司空见惯。使用罗勒搭配台湾夏季盛产又香又甜的芒果,如此大胆搭配的沁凉味觉让人欲罢不能!就让我们开始学习做不一样的冰淇淋来迎接夏天吧!
份量:
3 - 4 人份
总时长:
5 小时 0 分钟
食材
200 毫升 (mL) 牛奶
100 毫升 (mL) 鲜奶油
10 克 (g) 罗勒叶
45 克 (g) 糖
80 克 (g) 蛋黄
250 克 (g) 新鲜芒果泥
150 毫升 (mL) 打发鲜奶油
10 毫升 (mL) 柠檬汁
做法
牛奶、鲜奶油、罗勒叶制作英式奶酱。
英式奶酱拌入芒果泥与柠檬汁调味。
打发鲜奶油拌入英式奶酱,完成冰淇淋基底。
使用容器将冰淇淋基底放入冷冻库,每小时将冰淇淋拿出来翻搅,约重复4次。
放入冷冻一晚,隔天即可享用冰淇淋!
娜斯佳·柳金:工具
打蛋器
钢盆
装冰容器
锅子
筛网
刮刀
详细做法
将牛奶、鲜奶油、罗勒叶放入锅中,边加热边用刮刀挤压叶片,煮至70度后离火。
锅子表面用保鲜膜封口,锁住罗勒香气后放置。
1小时后,把液体过滤,再将牛奶补足到300ml。
将蛋黄、糖置於小钢盆搅拌至糖融化泛白。
牛奶再度加热,将一半的牛奶与蛋液混合后,再全部倒回锅中持续搅拌加热至84度。
将奶酱过滤去除颗粒,英式奶酱完成!
娜斯佳·柳金*判别方式:煮到蛋液稍微带稠,奶酱可以在刮刀上画一条线又不会流下来即可。
英式奶酱稍降温后,拌入芒果泥与柠檬汁调味。
娜斯佳·柳金*可加入凤梨汁,将一部分芒果泥用凤梨取代,风味更添层次!
打发鲜奶油至稍微可立起。
英式奶酱降温至30度以下拌入打发鲜奶油,即完成罗勒芒果冰基底!
Kitchen Aid冰淇淋搅钢盆作法:将冰淇淋基底倒入冰淇淋机搅拌30分钟即可完成。(娜斯佳·柳金*冰淇淋机需先冷冻一晚)
一般作法:将冰淇淋基底装入容器放置冷冻,每小时手动翻搅, 约重复4次后冷冻一晚,隔天加上新鲜芒果,即可在家享用自己做的冰淇淋!
声明:“爱尚养生网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们E-mail:2492302080@qq.com,本网站核实后将立即予以删除!

热门资讯

大家都在看

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

牛肉火锅内在美 概览车四十四 概览谷歌Pixel 4十二夜 九把刀丝袜 小说七夜追魂 概览Too Faced尖沙咀三星Galaxy Not索尼Xperia 2运动Bifesta 碧菲丝华为nova 5i丝袜小说焦躁小面店奇葩说5 概览回家贝索斯牛肉品木宣言清蒸鲽鱼火锅健康美肌重庆小面纪言恺CHANEL、GUCCI瘦儿减肥鞋回转小火锅卸妆油梨子止咳敌糖番石榴茶姿态木犀瓜片胃下垂康复汤深渊催眠曲格力电器华为Mate 30Dior2019迪奥be my girl 金旋转小火锅初号机维克托川锅汇水晶蒲桃天神怒炎剑麻辣失态德州扒鸡马斯克锐龙5 3600偷跑iQOO Neo羽光白训练腹肌苦茶粉漂亮露锁骨怎么剥石榴杜晓婷炉石传说谷歌地图酸木瓜炒鸡脆瓜里脊丝成都火锅白果青鱼丸不同色穿搭TOM FORD维克托重做瓜片炒鸡蛋苗勒管田朴珺 概览薛定谔竹笋Charli XCX腰酸背痛回转火锅空间太美阿氏保加症奥斯卡侯佩岑 概览LAURA MERCIE三只松鼠小面斯坦索姆宠物旋转火锅龙血少年野生番石榴茶龙虾大餐5G牌照孕妇汤水食谱苦茶简谱邪灵饮血剑日剧轮戴淋浴面具中兴通讯阿曼达·比尔德四川火锅配菜绝地求生骚扰电话问题小米集团汗妞必收爽身间歇性断食生活态度巴伦周刊